Voici la méthode la plus simple et efficace pour tous ceux qui veulent se désinscrire de leur compte Facebook le plus rapidement possible.
Suite au scandale qui a ébranlé la planète informatique en raison à la divulgation et la diffusion des données privées des abonnés à Facebook, nombreux sont ceux qui désirent supprimer leur compte le plus rapidement possible. A noter qu'il est essentiel de ne plus tenter de se reconnecter au réseau une fois que l'on a demandé sa désinscription, faute de quoi il sera réactivé automatiquement sans même vous le demander.
- Se connecter à son profil Facebook
- Cliquer sur le lien: www.facebook.com/help/delete_account
- Cliquer sur le bouton «supprimer mon compte»
- Son compte Facebook sera supprimé définitivement dans un délais de 14 jours
Il faut ouvrir une nouvelle page internet et se connecter à son compte Facebook. Une fois connecté on doit cliquer sur le lien suivant pour accéder à la page permettant de demander la suppression définitive d’un compte Facebook.
En se connectant à Facebook puis en cliquant sur le lien ci-dessus on arrive sur la page suivante. il n'y a alors plus qu’à suivre les étapes indiquées par Facebook pour supprimer son compte.
Il faut donc entrer son mot de passe pour confirmer la suppression de son compte. Une fois le mot de passe entré, le message suivant s’affiche:
|
Supprimer définitivement le compte Votre compte a été désactivé du site et sera supprimé définitivement dans 14 jours. Si vous vous connectez à votre compte dans les 14 jours prochains, vous aurez la possibilité d'annuler votre demande. |
Pour véritablement fermer son compte Facebook, il ne faut pas s'y reconnecter dans les 14 jours qui suivent sa dernière déconnexion. Il faut également penser à désolidariser Facebook d’éventuelle autres applications avec lesquelles on se connectait à Facebook et qui pourraient forcer la connexion au compte.